採用情報

ひじきごはん

2007.01.30 UPDATE

みなさんはひじきをよく食べますか?私はほとんど食べません。おつまみで小鉢に入って出てきたり・・・、他に思い出せませんが、そんな時ぐらいですかね、食べるのは・・・。

そんな私が、とても好きになった食べ方を紹介します。普通のひじきの作り方とちょっと違うのは、ごま油で豚バラとにんじんといっしょに炒めるところです、とても簡単です(自分で作ってませんが)。味付けは、だしの素としょう油とみりんを入れるだけ。

そのままおかずで食べるのもよし、ひじきごはんとして、熱々ごはんに雑ぜて食べてもよし、ぜひみなさんも作ってみて下さい!!(注意:ごはんがすすむので食べすぎにはお気をつけ下さい)

H.A

pageTop