採用情報

こんな記事がありました。
「とある食品販売店が一日に廃棄する食品は毎日約二億円分である。」
驚きの金額です!

安全面やブランドイメージなど、企業にはいろいろしがらみがあるとは思いますが・・・。
もはやこの波を止めることはできないんでしょうか?経営的には当たり前の事ですが、食品を捨てるのって少々淋しく感じます。
私が昔、海外を歩きまわっていた頃はその日食べる物も調理器具もそこにはなく、生卵を飲んだり、雨水を飲んだり、非常用の乾麺を丸かじりして飢えをしのいだ経験があります。そんな経験がある分、過剰な位、食べ物を大切にする習慣が身につきました。
古くなった危険な食べ物を食べろとまでは言わないまでも、食べれる物は大事に大事に食べたいものですね。

H.T

pageTop