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天使のほほえみ

2011.01.27 UPDATE

新宿高島屋で1月20日から昨日までの1週間、『第16回グルメのための味百選』という催し物が行われていました。

今回は日本橋ゆかりから地産地消ならぬ"都産都消"をテーマとした「江戸っ米ぷりん」と和と洋が見事に調和した「ラム納言」という2つの商品が販売されており、販売や試食のお手伝いをさせて頂きました。

直に消費者と接し、ご試食後の感想や貴重なご意見などを聞く機会が持て大変勉強になりました。

さて、本題の「天使のほほえみ」ですが、「江戸っ米ぷりん」の原料であるジャージー牛乳で作ったヨーグルトで初日から売り切れていたので気になって買ってみました。

磯沼ミルクファーム 天使のほほえみ

味はというと市販されているヨーグルトとは全く別物で固形分が非常に多くクリームチーズの様な舌触り。また混ぜたりしなかったので滑らかな部分とねっとりとした硬さの違いも気に入りました。子供達もみな大喜びで、今度は牧場にも行ってみようと思っています。

 

磯沼ミルクファーム

〒193-0934 東京都八王子市小比企町1625

URL:http://isonuma-farm.com

 

Shinjiro Nagai

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