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カルボナーラ

2011.06.21 UPDATE

先日、埼玉県の新三郷にあるコストコに行ってきました。2度目の今回、気に入って買った商品はこれ↓

パルミジャーノレジャーノ36ヶ月

36ヶ月熟成されたパルミジャーノレジャーノです。価格が少し安めの24ヶ月もありましたが、チーズ好きとしては香りが強そうなものをと思いこれにしました。うちでは週に1~2回パスタを食べるのでこの大きさでもすぐに無くなるでしょう。

休日のパスタ作りは私の担当なので、早速カルボナーラを作ることにしました。うちのカルボナーラは超簡単レシピで、たっぷりのパルミジャーノに全卵を加え炒めた厚切りベーコンを入れたらソースの出来上がり。 

厚切りベーコン炒め たっぷりのパルミジャーノ

全卵を投下 ソース完成!

あとはアルデンテに茹でたディチェコ№11(小さなこだわりです。)を先ほどのソースに絡め、ブラックペッパーを振れば出来上がり!簡単でしょ! 

カルボナーラ完成!

いつもはトマト系が多いからか、子供達は大喜びでカルボナーラを頬張っていました。美味しそうに食べるみんなの顔を見ていると料理をする喜びはこれなんだなっていつも思います。

Shinjiro Nagai

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