採用情報

焼鳥 ほし

2011.08.30 UPDATE

焼鳥 ほし会社から程近い蛎殻町の交差点近くの路地を入ると、やきとりと書いた、のれんとちょうちんが看板になっている。先輩の方に仕事帰りに初めて連れて行ってもらってから20数年になります。


最初はビールで乾杯。備長炭で焼いた焼き鳥は注文しなくてもコースのようにねぎ間、かわ、ぼんじり、レバー、つくね、手羽先と出てくる(常連だから?)
すべて食べ終わる頃には熱燗を3合飲み干しています。
これでも飲み足らない時はお新香をつまみに2合飲んだ時もありました。
焼きめしと栄養スープ

昼食時のお勧めは自慢の焼きめしと栄養スープ、これがまた美味しいのです。夏は汗をかきながら食べるのも最高です。
この繁盛していたお店も今月29日をもって店じまいをしました。聞くところによると100年以上続けていたそうです。
時代の流れですか~ 寂しくなりますね。
KT酒場

pageTop