採用情報

初物

2011.12.22 UPDATE

たけのこ

先日忘年会で銀座のよし原さんに行きました。12月だと言うのに筍の焼き物が出されました。鹿児島産の初物だそうです。私だけかも知れませんが、年の瀬の12月だと初物と響きがピンときませんよね、年明け1月だと初物と言う感覚がするような気がしませんか?いくら温暖化とはいえ早いですね、土から出る前に掘られてしまったのでしょうか?非常にやわらかく甘みのある筍でした。
それとお刺身でメジロというブリとハマチの間の大きさの魚がとてもおいしかったです。
おさしみ

また昨日は人形町のいな福さんでフグを食べたのですが、帰り道写真撮らなかったことに気付きました。絶対アル中ハイマーです。
M.T

pageTop