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2023.11

チョコとお肉

2015.02.10 UPDATE

来週末はバレンタイン。

少し早いですが、日曜日にチョコを食べに行ってきました。

表参道のピエール・エルメのバー・ショコラへ。

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チョコの球体にホットチョコのソースをかけると中からチョコレートのアイスクリームとベリーのソルベ、マカロン、ラズベリーが、、、というものと、ミルフィーユを注文しました。

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チョコが濃厚でとっても満足しました。

料理が来るまで、チョコのテイスティングもさせてもらえました。

球体のチョコとミルフィーユ、それぞれ違ったチョコを使っているようです。

 

その後、表参道をぶらぶらした後、電車で八重洲へ移動し前々から気になっていた牛かつの店へ。

揚げ時間は60秒だそうで、牛はレア。

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それを火のついた鉄板でじゅっと焼き、わさびとしょうゆ、山わさびソース、岩塩いづれかで食べます。

さっぱり食べれ、ぺろりといただけました。

山わさびソースがおすすめです。

甘いものに、肉に・・・。

とっても満足の一日でした。

 

A.Y

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