採用情報

2023.11

コースディナー

2015.03.31 UPDATE

先日、結婚式を挙げた会場からディナーの招待状が届いたので行ってきました。

その日は、式からちょうど一年。思い返すと、あっという間だったな~と思いながら会場へ。

一年ぶりにチャペルにも入らせてもらい、懐かしい気持ちがこみ上げました。

せっかくのディナーだ!という事で、朝・昼ごはんを抜いていた私は超空腹。

テーブルにあったメニューを見て、今か今かと料理を待ちわびました。

20150331_1.jpg

乾杯酒のシャンパンが注がれて、ついに乾杯→食事開始。

まずは、前菜。

20150331_2.jpg

続いて、フォアグラとコンソメジュレの何とか

20150331_3.jpg

この、コンソメジュレ。口にいれて噛んだ途端ジュワ~と中からコンソメが溢れて不思議な食感でした。

次にお魚メインが出てきました。

20150331_4.jpg

金目鯛とソースがとても相性が良く、あと二皿くらい食べたかったです。

待ちに待ったお肉メイン。

20150331_5.jpg

メニュー通り、すごくやわらかいお肉で少しナイフをひくだけで簡単に切れました。

味はもちろん、文句なしです。

そういえば写真に撮るのを忘れましたが、焼き立てパンも美味しくてなんだかんだ5~6個は食べました。

お腹も満たされてきたところで、デザートの登場です。

20150331_6.jpg

桜のロールケーキも美味しかったですが、私は抹茶のマカロンがお気に入りでした。抹茶の味がしっかりしていて甘すぎず美味しかったです。

珈琲を飲んで、落ち着いていたらもう一品デザートがきました。

20150331_7.jpg

会場にも桜の木が飾ってありましたが、今回のテーマは"少し早いお花見"という事だったそうで桜の木をモチーフにしたデザートでした。

中々食べることのないコース料理を堪能し、お腹が満たされ幸せな日となりました。

余談ですがこの日は私の誕生日でもありました。

しかし。

何もサプライズはありませんでした・・

 

R.T

pageTop