先日、散歩していたら広いテラス席のあるハワイアンの店を見つけたので
モーニングに行ってきました。
体によい食材を使っているようで、とても美味しかったです。
良いリフレッシュになりました。
Y
昔、笹塚にある「イルキャンティ」というイタリアンにいったことがあり、
とてもおいしかったのを覚えていたのですが、
そのお店が調布にもあることがわかり、さっそくいってきました。
やはりなんといっても「真夜中のスパゲッティ」ははずせません!
トマトベースなのですが、ニンニクがきいていて絶品です。
日替わりの海老とブロッコリーのトマトクリームのパスタも美味しかったです。
ちなみに、平日のランチはサラダ、スープ、飲み物もついてきてとてもお得です。
プラス料金払えば、サラダを「カリブサラダ」に変更できるのですが、
魚介類が沢山入っていて、ドレッシングも美味しくこれだけでお腹がいっぱいになってしまいます。
色々なところに店舗があるようですので、みかけたらぜひ行ってみて下さい。
日経新聞に檸檬ケーキが美味しいと取り上げられたお店が近所にありました。
メロンを半分使用したメロンケーキを購入。中にスポンジも入ってます。
贅沢でした。
YS
グルテンフリーの食パンと、お菓子作りに挑戦してみました。
マフィンは製菓用米粉を使い、
メインとなる食パンにはパン用米粉を使いました。
食パンは増粘剤としてサイリウムは使わずに、
タピオカ粉をほんの少しだけ加えました。
マフィンはベリージャム入りと、
ココアとチョコチップ入りの2種類に挑戦です。
食パンの焼き上がりはもっちり、ふっくら。
マフィンはさっくりとした食感に焼き上がりました。
焼きたての米粉食パンはほんのりとバターの香りが口の中に広がり、
優しい甘味が美味しくて何もつけずに食べてしまいました。
美味しいパンとお菓子に囲まれて、幸せいっぱいの週末になりました。
新米