採用情報

新たなB級グルメ

2012.07.17 UPDATE

麺

先日、北海道帯広に出張に行った際、地元の人に連れて行って頂いた居酒屋で「十勝じゃが麺」なる物を発見。どんなものかと頼んでみたら、麺は紐皮うどんみないな幅広の麺で見た目的には何の変哲のない麺でしたが、食感はすごく腰があってモチモチとしていて、パスタともちょっと違った食感でした。話を聞けば、十勝産の原料に拘った小麦とジャガイモの粉で作った麺で、小麦は新品種の「ゆめちから」を使用し、ジャガイモは士幌産の馬鈴薯澱粉を使用しているとの事。昨年10月に発表されたばかりで、町興しの一環として十勝地区の飲食店限定で販売しているそうで、麺は細麺、中太麺等3種類あるそうです。帯広に行かれた際には、是非とも食してみてください。

麺アップ

T.Y(2号)

pageTop