採用情報

シンガポールごはん

2009.11.09 UPDATE

今年もシンガポールに行ってきました。目的はとにかく食べる!前回行った時に食べて美味しかったもの、前回食べられなかったものを食べまくりの3日間でした。シンガポールの特徴は、とっても多国籍なこと。いろいろな国や民族の人が暮らすので、食べ物も多種多様です。中国料理、インド料理、タイ料理、マレー料理などがあり、しかもそれらが融合したプラナカン料理など美味しい食べ物がたくさんあります。食材も、鶏肉料理だったり、豚肉料理だったり、海老やカニなどシーフード料理もバラエティーに富んでいます。米も食べるし、麺料理、パンもよく食べられています。

みなさんに紹介したい料理はまだまだたくさんあるのですが、長くなってしまうので、また今度・・・。

michico KAMATA

pageTop