採用情報

酒の肴

2010.06.11 UPDATE

この欄でもよく目にする居酒屋ネタですが、私もお酒が強くないのですが好きでよく飲みに行きます。
入社した時はほとんど飲めなかった私が、ん十年の毎日の練習の成果で人並み(?)には飲めるようになりました。
しかし代償がデカかった。
このカラダ・・・    まぁいいや。
そんなこんなで家では飲むのを控えております。
 
ところで、居酒屋に行くとまずかっつりと胃袋を落ち着かせ、その後あまり重たくない物をチビチビ(?)つまむのですが、そこで好きなのが「エイヒレ」「なめろう」「炙り明太子」。
「エイヒレ」はどこでも置いてますが、普通のお店はぺらぺらで堅い。まぁそれでもいいのですが、ちゃんとしたところは軟らかく美味しい。
「炙り明太子」。これはお店に頼むとやってくれるところもあります。レアでお願い。なんて頼んだりします。
「なめろう」は置いている店も少ないのですが、美味しいところのものはサイコーにうまい!・・・とは言えパッと「この店が!」というのが思いつきません。どこかいい店(安いところで)あったら教えてください。 

 

あまり食べてばかりいると、ホントに余生が短そうなので、
なるべく「飯」には近づかない様にしたいと思う。
た.み

pageTop