採用情報

最後の晩餐

2011.02.04 UPDATE

本年も宜しくお願い致します。

昨年末に恒例の忘年会を開きました。5年前 3人で年の最後を贅沢に過ごす会を開催したのですが、今回12人に増枠。恐ろしい飲み会の詳細をご報告致します。
PM7:00 スタート

①八海山ビールで乾杯  地ビール 嵐の予兆のうまさ。


②前菜 あん肝   さばいたアンコウの肝の蒸し立て。ほくほくしてます。うまいです。分厚いよー


③日本酒1  吟醸東一、とにかくおいしいです。


④かつお  気仙沼で上がった半身 冬に取れるかつおは脂が乗って最高です。マスター切り方間違ってますよ。厚い!

 

⑤日本酒2  純米吟醸ゆきの美人  うまい、ペースが早くね。


⑥マグロの尻尾(生) 本マグロ100kg物のしっぽ。デカ!これは見せただけ、これから焼くとのこと

 

⑦マグロの尻尾(焼) マンモスの肉か!子供の頃の夢がかなう。


⑧日本酒3 (写真なし) この辺りから一人ずつ潰れていきます。


⑨氷見ブリ 今回のNO1。脂の乗り最高 うまかったー。

 

⑩カキフライ 牡蠣フライにしてはいけない牡蠣で作ったもの この時点で4名倒れてます。

 

⑫日本酒4 (写真なし) 何を入れたか写真も撮らないぐらい意識が飛ぶ。

 

 
⑬馬刺し  熊本産 肉のさしがお見事。やはり切り方間違ってますって。にんにく醤油で御飯とともに。うまいです。 倒れているもの6名 それに襲い掛かるもの、攻撃するもの、ただ笑っているもの カオス。

 

⑭あんこう鍋 醤油ベース スープ激うまー、、、 腹一杯で入りません。


PM11:55 終了
 
あんこう鍋の途中から記憶が飛んでおります。一年の自分へのご褒美。人数が多いと色々なものが食べられるからいいのですが、、、
日本酒の飲みすぎにはくれぐれもご注意を。

 
菊池

pageTop