採用情報

焼き鳥屋

2011.12.09 UPDATE

レバー

久々に横浜の野毛に行きました。野毛の最寄駅は京浜東北線、桜木町駅か京浜急行、日ノ出町駅になります。以前に弊社の事務所があった場所でもあります。飲食店が集中している場所ですが最近は新しい店がある中、何十年も続いている代代の店も多い。その中に末広という焼き鳥屋があり、昔は先輩に連れて行ってもらいました。懐かしさもあり行きました。

混み合う店内

夕方6時過ぎでありましたがカウンター席、テーブル席ともに満席、奥の小上がりに何とか座ることができました。早速注文、飲み物は・・・たぬき1匹。たぬきの形をした徳利です。日本酒の熱燗するのに直火でも大丈夫な陶器だそうです。

たぬき

つまみはもつ、レバー等を頼みました。スペタン(スペシャルタン、串に刺してある、1,900円)を頼もうとしましたが今日はないとのこと。並タンならあると。仕方なく注文。どれも美味しく特にレバーは最高でした。スペタンが食べれなかったのが残念でしたが、たぬきを何匹頼んだか忘れてしまうほど飲みすぎてしまいましたが大満足でした。

並タン 

KT飲人

 

pageTop