採用情報

とんかつ

2012.11.13 UPDATE

とんかつ

だいぶ前の話になってしまいましたが仙台へ出張に行きました。お昼を食べようという話になり、まぁ仙台だし牛タンだろう。と思っておりました。以前このブログでも仙台の牛タンの事書きましたし美味しかったので。ところがその予想は良い方向で裏切られました。上司が「すごく美味しいとんかつ屋がある」と言うので、行ってみましたそのお店。仙台駅から歩いて10分ぐらいの「かつせい」さんです。ここは"日本で一番美味しいとんかつ屋"と言う人もいるぐらいのお店らしく、お昼もすぐ行列が出来るとか。我々はオープンと同時に入ったので座れましたが出るころには満席になっておりました。
カウンターに座ったのですが、ご主人が黙々と作業しているのを見ていると本当に丁寧に、重々しく言うと「厳かに」仕事をしていました。食べる前から感動です。出てきたとんかつはぶ厚くボリューム満点。普通に縦の包丁の他に横にも切っていてくれるので一口サイズ(ちょっと大きいかな)。お箸で力を入れると肉汁がジュワーっと溢れるようです。口に入れるとホントびっくり「何でこんなにやわらかいの?」「何でこんなに脂が甘いの」と???がいっぱい。私の食べたとんかつの中で1番でした。間違いなく美味しいです。あまり行く機会はないですが、またぜひ行ってみたいお店です。このお店は一度入ってみたほうが良いかも。ですよ~

とんかつアップ 
ジューシー!!

とんかつ自粛はどこへやら た.み

pageTop