採用情報

No Paxi, No Life.

2013.06.10 UPDATE

1

経堂にあるパクチーハウス東京という、世界初のパクチー料理専門でランチをしました。ランチメニューはTAKO PAXという、タコスをアレンジした料理です。

 

20130610_02.jpg

パクチーの葉が練り込んであるもの、種が練り込んであるもの、プレーンの3種類のトルティーヤでサラダ、ピクルス、エビ、ラム、そしてもちろんパクチーなどの具材を巻いていただきます。6種類あるソースの中から2種類を選べるのですが、この日は燻製唐辛子ソースとオリーブヨーグルトソースにしました。このソースとパクチーの香りが口いっぱいに広がって最高においしいです!

なお、パクチーハウスでは、追パクといってパクチーの追加が何度でも無料なのもうれしいです。声の大きさで量が変わるそうです。

大好きなパクチーをいつでも食べられるように、ベランダ菜園でパクチーを栽培することにしました。種を蒔いてから1週間程経って発芽してきました。収穫が楽しみです。

3

田中宏明

pageTop