採用情報

大成功!!

2013.07.05 UPDATE

先日、主人の姉夫婦が我が家に遊びに来ました。

夕飯を一緒に♪と約束をしていたので、不器用な私が"おもてなし料理"に挑戦です!

3・4品はすぐに決まったのですが、もう一品欲しいなとあれこれ悩んでいる時に、会社の先輩から教えて頂いた一品を思い出しました。『ししゃもの南蛮漬け』です。

「水気を取って、油は薄めにね!」とのアドバイスどおり、きつね色になったら油から上げ、野菜を刻み入れたタレの中に漬け込みます。アジの南蛮漬けのように下処理も二度揚げもいらないので面倒な手間もなく私にも作ることが出来ました。前日に作ることが出来たので、味もしっかりしみ込み、当日バタバタせずに私も会話を楽しむ事が出来,良い事だらけでした。姉夫婦にも評判が良く、お酒が好きな方にはおすすめの一品です。

おかげさまで無事、夕食会も終えることができました。後輩を気遣ってくださる先輩に感謝!の一日でした。

 

Y.N

pageTop