採用情報

港町バル

2014.04.04 UPDATE

先日友人たちと中目黒の『港町バル』に行きました♪

まずはスパークリングワインで乾杯☆

店内のメニューボードを見て

友人「とりあえず・・・あれ全部もらおうか」

お店人気TOP3を全て注文!

大人な注文です。(笑)

人気No.1 「牡蠣のヴァポーレ(低温蒸し)」

20140404_1.jpg

見た目と食感は生牡蠣のようですが・・・実は蒸してあるんです!

美味しすぎて...今も思い出すと食べたくなる。。。

 

人気No.2 「三種盛カルパッチョ」

20140404_2.jpg

イメージとは違うカルパッチョでした。写真ではわかりにくいいですが、

下にドライアイスが仕込んであって冷やしてくれていました☆

そしてメンバーは4人。。。

人数分は確実にないので、好きなお魚を2つチョイスして食べることにしました。

見た目から今まで食わず嫌いだったホタルイカを食べてみたら...

大丈夫でした。めでたく克服です(笑)

 

人気No.3 「漁師風バーニャカウダー」

20140404_3.jpg

これは絶品!イカの肝を使ったソースが野菜と海鮮に合うんです◎

ソースを残すのがもったいない!ということで、バケットをすぐさま注文。

おいしく完食致しました♪

その後、もう1度牡蠣に戻りたかったんですが、他のも気になるのでこちらを注文。

「ホタテのシンプルなオーブン焼き」と「ホタテのカニみそバター焼き」

20140404_4.jpg

カニみそ最高でした。。。日本酒にも合いそうです。

ラストは「魚介たっぷりブイヤベース」

20140404_5.jpg

オマール海老の出汁ソースで煮込んであるので、魚の出汁と合わさって超美味!

最後にリゾットを♪とお店の人に言われて、「超~おいしそう!!」と盛り上がったのに

ゆっくり食べていたせいか、リゾットにたどり着く前に時間切れ。

人気店なので、きっちり2時間半で〆ることに。。。

リゾット食べたかった。。。

私たちは食べませんでしたが、もちろんお肉系のお料理もありましたよ^^

思い残すことがあるので、また近々伺おうと思ってます。

牡蠣とリゾット。。。

 

こあら*

pageTop