採用情報

満月と松茸

2019.11.15 UPDATE

先日、大きく丸い黄色な月が帰り路を明るく照らし
冷たい風に来る冬を感じた私でしたが、
これから寒くなると料理も美味しくなるんですよね、、


温かいものもホッコリさせてくれて
松茸の土瓶蒸しなんて香りで楽しみ、最後は食感を味わう高貴な逸品です。
お刺身も身がしまり美味しくなります。
鰹が苦手でしたが、この鰹は臭みも一切無く感動しました。


ウニもプリプリで形も崩れること無くやっぱりキュッとした感じが
よくわかります。
お菓子やケーキもシーズンを迎えてどの店頭にも思考をこらした
クリスマスの予約カタログなど
これから「食」が楽しみな季節に突入します。

H・Y

 

pageTop