8月に韓国に行ってきました。
美味しいものをたくさん食べてきたのでご紹介します。
チョンダムンポッサム
ポッサムは簡単に言うと茹で(蒸し)豚のことで、
キムチやエゴマの葉、海藻などと一緒にタレをつけて食べるので、パクパクいけちゃいます。
韓国は食べ物のボリュームが多いと聞いていたので、
家族三人でいったのですが、ポッサムは2人前にしてあとは日本でもお馴染みのチヂミも頼みました。
このチヂミ、日本で食べるものよりサクサクしていて、大きいエビがいくつも乗ってとっても美味しかったです!!
お店も韓屋(韓国の伝統家屋)作りの建物でとっても素敵でした。
お店がある安国駅は韓屋作りの建物が多く、おしゃれなパン屋さんや雑貨屋さんもありまた訪れたい場所です。
次回は娘のリクエストで行ったチーズダッカルビのお店をご紹介します。




















