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2009年01月30日

懐中しるこに凝ってます。

懐中しることは、最中(焦がし)の中に晒し餡が入っており、最中を割ってお湯を注ぐだけで温かい汁粉の出来上がりという現在のカップラーメンにも似た優れものです。最中は麩のようになり、絶妙です。
寒い冬にはもってこいのお菓子でしょう。文字通り懐に携帯出来る持ち運び可能ですので手土産に喜ばれると思います。珍しいですからね。
老舗の和菓子屋さんなら大体売ってます。今はスーパーでも一個100円位でバラ売りしている製品もあります。
皆様もお試しあれ。

石田 照治

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2009年01月29日

年が明けてもお取り寄せ

庶民のサイフに極寒のような厳しい寒さを感じさせた1年が過ぎ、今も尚値上に対して気が置けない状況ではありますが、振り返れば昨年は何だかんだで、私の大好きな『じゃがポックル』はほぼ月1(!)で購入していたなぁ…と感慨にふける今日この頃。
今年も当然ながら新年早々がっつり購入しまくってます(笑)だって今年は1月1日0:00発売開始でお1人様5箱ですよ!普段でも最大3箱までの制限がかかっているのが、最大5箱です!買わなきゃ損、損っ!この為だけに、年明け初っ端からPCを動かしてた人達が世の中にどんだけいたんだか…(苦笑)この時の販売以外にもちらほら販売しており、「これでもかっ!?」と言わんばかりにバカスカ買い漁る×2。どうも冬場は購入しやすいらしいデス。

この他、密やかに『花畑牧場の生キャラメル』『カチョカヴァロ』の購入に今年は闘志を燃やしていたのですが、先日、偶然にも生キャラメルのみ購入に成功!…昨年は全っ然買えなかったので、偶然とはいえラッキー♪じつはワタクシ、キャラメルが苦手だったりするのですが、コレは美味しかった!!美味しいよ、溶けたよ、あっという間だったよ!吃驚3連発デスよ(笑)
こーなってくると俄然、カチョカヴァロへの購入闘志が燃え上がるというもの。又この他にも、牛フレークやら壷焼きプリンやら、食べたいものがいっぱい!お取り寄せジャンキーにはある意味、値上は痛手じゃないのかもしれませぬ…(苦笑)

でもサイフの中身は空っぽ(泣)Aちゃん

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2009年01月28日

蟹

先週、家内から夕方に1本のメールが入りました。表題も無ければ文章もなく、ただこの写真だけ添付でした。
夕飯今日は食べるの?蟹があるけど食べないなら全部食べちゃうよ!という事だろう。それならと蟹食べたさに、さっさと仕事を片付け帰りました。
一杯だけだろうから、ゆで蟹かな、焼き蟹も食べたいな、鍋もあり得るかなどと考えながら帰りました。結局ゆでて食べていたのですが、写真で見るより案外小さくて身のつまりも悪く、痩せ過ぎだよ蟹君。4人家族ではあまりに物足りなく、息子はもう身はないよといっても殻を穿っていました。デパートの抽選で当たったらしいのでしょうがないですけど今度はインターネットのオークションかなにかで、たらば蟹を大量に買って腹いっぱい食べさせてやろうと思います。

PS 念願叶ってカレー鍋作ってもらいました。

カレー鍋

想像以上でも以下でもなく、まんまカレー鍋でした。でも鍋物嫌いの我が家の子供も食べていたので、おいしい(食べやすい)のだと思います。

M.T.

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2009年01月27日

チャーシュー

今年最初の料理を何にするか考えていたのですが、毎度簡単料理でお茶をにごしていたのでは素人料理人?の名が泣くとの思いで今回はチャーシューにチャレンジしてみます。

以前チャーシューを作った時は、肉の煮込みに失敗した(肉が硬く仕上がった)ので、今回は名人に知恵を借り、肉の煮込みに一工夫してみました。
タコ糸で縛った豚の肩ロースをお湯で煮込むのですが、この時ウーロン茶を入れると肉が柔らかく仕上がるそうです。30分程に込んで、タレに漬け込むのですが、この時肉にタレがよく馴染むようフォークで肉全体を刺しておきます。醤油、酒、みりん、ニンニク、砂糖の漬け汁にオイスターソースを加えると味が一段と美味しくなります。
漬け込むこと一時間。後は、一気に肉を炒めていきます。肉と漬け汁を中華なべに入れ、名人の秘訣は、ここで肉の表面に蜂蜜を塗り、表面をパリッとしあげるのがコツだそうです。 サー出来上がり。表面パリッと中ジューシーなチャーシューの出来上がり。今年のチャーシューは一味違うと家族からも好評で、やはり最後の隠し味は愛情かな?と一人悦に浸っております。

今年も素人料理人頑張りますので宜しくお願い申し上げます。

T・Y

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2009年01月26日

大宮で

先日お客様と一緒に出掛けている時に、大宮あたりで軽くお食事でも。ということになり、お付き合い願いました。
本来であれば、私がお店から何から用意していなければならないと思うのですが、私大宮が不案内ということもあり、さらにお客様がお料理に精通している方だったので、あえてお客様の知っているお店に案内をしていただきました。

大宮駅周辺の繁華街は非常に活気があるのですが、そのお店は一本路地を入ったところ(通常、知っていなければ入らない様な細い路地です)で、それだけでとても静かで落ち着いた佇まい。
お客様曰く「このお店の大将はおそらくお酒が大好きで、お酒に合う物がどんどん出てくるのでコースがお勧め。」とのこと。

先付の<庄内葱とかじき鮪の昆布〆酢味噌和え>からスタート。一品一品が丁寧で非常に美味しい。
さらに始まってすぐにご飯が出てきます<ふき味噌ご飯>。これはスキッ腹にお酒で悪酔いしないようにとの大将の心配りでは。
お食事は前菜(種類とボリュームがいい感じ!)、刺身と続き、焼物で1枚の大きな昆布の上で牡蠣を焼く松前焼が出てきました。

実は注文の時に牡蠣があまり得意ではないとわがままを言ってしまい。本当は鍋で牡蠣だった物を変更して頂いていたのですが、この牡蠣は勧められて一つ頂いてみるとクリーミーで美味しく感じました。さらに牡蠣を食した後の昆布をそのまま七厘で丁寧に炙り、パリパリにして食べたのですが、牡蠣の味も染み込んでいて、良いおつまみになってました。
そして鍋。牡蠣鍋から変更していただいた物は焼穴子の鍋。良い御出汁が出て大満足。締めにウドンを入れていただき量も大満足。
気が付けばいつも飲まない日本酒もかなりの量を頂いておりました。

まさに隠れ家的お店です。帰るころには満席でした。
ご迷惑の掛からないお約束でこの欄に書くことをご了解いただきました。
お店の名前は「中清」様です。
ご馳走様でした。非常に美味しく頂きました。

また寄らせて下さい。

た.み

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2009年01月23日

一度は寄ってみて

浅草・浅草寺の宝蔵門の手前をすこし折れた所にそのお店「花月堂」があります。

創業は昭和20年という観光地のおそば屋さんですがお店の中はレトロな雰囲気。古銭なども売られています。
そのお店からの甘~い香りにつられて行列に並ぶとその先には焼きたての元祖『ジャンボめろんぱん』。外はカリカリ、中はふわふわ。素朴で懐かしい『めろんぱん』ですが、これが意外とあとひく美味しさ!!お値段は一個170円、三個だと450円ともっとお徳に!
他にも「八丁味噌」味や「焼き芋」味などかわり種のソフトクリームも味わえるお店なので、浅草散策の途中にちょっと寄ってみるのも楽しめると思います。

Y.K

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2009年01月22日

中からたまごが・・・

上海摩登餐庁(シャンハイモダン)

面白そうなお店があったので、試しに行ってみました。
川崎の銀柳街にある上海摩登餐庁(シャンハイモダン)川崎店という中華料理店で外観も店内もレトロな雰囲気のお店です。チェーン展開している様なので、比較的一人でも気軽に入り易いお店でした。

メニューは中華定食が7~8種類、麺類が15種類位、ご飯類も15種類位、飲茶や杏仁豆腐などのデザートメニューもあり、900円~1,000円位のメニューが中心でした。

最強がっつりチャーハン

初回ということもあり、まずは写真のお店一押しメニュー「最強がっつりチャーハン」を注文しました。一見普通のチャーハンですが、中にはエビやイカがごろごろと入っていて美味しく、上にのっているキムチとガーリックチップを混ぜて頂くとピリ辛になってまた食が進んでしまいます。そして中から味付け玉子がまるごと1個登場します。中は黄身がトロトロで、これはたしかに「がっつり」でとてもお腹が一杯になり大満足でした!が、体重がちょっと心配です・・・

S.I

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2009年01月21日

コラーゲンたっぷりです!!

美肌鍋

先日、新橋にある鉄板鍋『一蓮(いちれん)』という美肌鍋の店に行ってきました。芸能人も来るお店らしいです。
まずは一蓮鍋のコースを注文すると、鉄板鍋に野菜とお肉がびっしりと並べられたものが運ばれてきました。

一蓮鍋

真ん中にはコラーゲンボールとヒアルロン酸ジュレがあり、スープを注ぎお肉をそこにしゃぶしゃぶして特製タレで食べます。
お肉を食べるとお口のなかであっという間にとろけちゃいます。
ひとしきりお肉を堪能した後、外側のお野菜を崩しスープの中に入れてお肉と一緒にたべるとこれまた美味しいのです。
後からコラーゲンボールを追加したり、キムチやホルモンをスープに入れたりと色々な味が楽しめます。(私は、追加しませんでしたが・・・)
そして残ったスープには美肌の素がたっぷりなのです。私は、きしめんにしてしまったのですが、ごはんで雑炊の方がお勧めの様です。

きしめん

食べた次の日は、化粧ののりも違います。(艶々)
女性には特にお勧めします。

また月曜日には、お安く食べれる限定のサービスがあります。みなさんもご賞味あれ!

T.O

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2009年01月20日

夏の日の思い出

年末年始は旅番組とかグルメ情報番組の特別番組が多く放送されるが、そんな番組を見ていたら、昨年の夏休みの事を思い出した。

昨年の夏休みに、伊豆の伊東にある断食を行う宿泊施設に4泊5日滞在する機会を得た。断食といっても、毎食3杯のにんじんジュースを1日3回と1日1杯の味噌汁(具なし)は出される。味噌汁(具なし)だが、固形物の摂取はないので、初日は一日の大半の時間に空腹を感じた。二日目以降は多少のなれもあり、空腹に悩まされることは少なくなった。しかし、夜はテレビを見たりして時間を過ごすことが多い。その時に感じたことは、なんと食に関する番組、情報が多いことであろうか、ということだ。旅番組はもちろん、ドラマ、ニュース番組にまでグルメ情報というものが満載である。本を読もうとしても、空腹感で集中できず、ついついテレビのスイッチを入れてしまうと、食欲をそそる番組ばかりである。昼間は近くにある美術館に行ったり、一碧湖等の観光地を散策したりして、ウォーキング&気晴らしをするのだが、これも時として空腹に追い討ちをかけることになってしまうこともあった。最近の美術館にはしゃれたカフェが併設されていることがあり、シフォンケーキ、カレー、クレープ等の自慢メニューを競っているし、観光地では定番のイカ焼等の屋台が軒を連ねている。これも結構なストレスになる。食べ物のにおいに敏感になっているので、スパイシーな香り、甘い香り、こうばしい香り等々の誘惑が押し寄せてくる。そんな誘惑との戦いの4泊5日であった。ただ、短い滞在期間であったが、健康について考えるいい機会であった。滞在期間での体重減は数キロであったが、それ以上の何かを得たと思う。そこでも食べ放題があった。何だと思いますか?答は、レモンと梅干。食べ放題とはいってもねぇ。
そんな思い出の反動?もあり、今年のお正月はかなりの体重増となってしまったが、気分一新、今年も健康に心がけてあせらず一歩一歩でもダイエットに励みたいと思った。
伊豆にいるときは、おなかはいつもグーグー鳴っていた・・・・

そんな私は、グーグーガッパ

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2009年01月19日

上海を訪ねて③

前回は、上海蟹を食べた話をさせて頂き、同行した「た.み」さんは、焼小籠包の事をご報告させて頂きました。

マクドナルド スターバックス 吉野家 85度面包坊

今回は、上海でのファーストフードについてご報告したいと思います。
上海の繁華街には、マクドナルドやスターバックス等を始め、牛丼の吉野家等もあり、日本企業の進出が多く、目に留まりました。
その中で、共通して言えたことですが、中国では、牛肉・豚肉より鶏肉を好んで食べるという事もあり、必ず鶏肉メニューがある。ということです。
マクドナルドでは、通常のハンバーガー以外は、鶏肉を使用した商品が殆どで、売れ筋商品も鶏肉メニューが圧倒的に多いと聞きました。
吉野家でも、牛丼以外に、鶏肉、猪肉を使用した商品構成で、日本では見受けられない商品ばかりでした。
ケンタッキーでは、フライドチキンより、ローストチキンがメインメニューとして、売れていると、現地の方から伺いました。
コーヒーショップについては、香港発祥の「85度面包坊」が流行っていて、スターバックスも何店舗か見かけましたが、価格面でスターバックスの方が高く、メニューも85度面包坊の方が充実している事もあり、店舗数も大きく伸ばしていると伺いました。
本当なら、全て食べてみたかったのですが、私も焼小籠包を食べた後で満腹状態にあり、手を伸ばす事が出来ず、味までは確認できませんでしたが、とても勉強になりました。

T.Y(2号)

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2009年01月16日

汐留ロイヤルパークでランチ

汐留にあるロイヤルパークにランチビュッフェに行ってきました。
以前水天宮にあるロイヤルパークのランチビュッフェに行き、シェフが目の前で作ってくれるふわふわオムレツに感動し、また食べたいと思いまだ行った事がなかった汐留のロイヤルパークへ行ってみました。
11:30からと13:00の2部制で念の為に13:00~で予約をして行きましたがお店は既に満席状態だったので予約をして行って正解でした。

今回一番の目的のトリュフのオムレツはふわふわ加減が最高でした。
他にもサラダにパスタにお肉料理ありスープありでどれを食べても美味しくパンもサクサクで食べ過ぎてしまいました。
最後はもちろんデザートを堪能し、デザートも全て美味しかったです。

窓からの風景

天気が良かったのと窓際の席だったので、目の前の東京タワーも良く見えて満足なランチでした。
汐留に行く際に是非行ってみて下さい。

K.T

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2009年01月15日

正月の風習

1月も半ばになり20日の大寒が近ずき朝晩共に寒さが厳しくなりましたね。
今年の正月は昔からの風習を色々と試み7日は七草粥を食べました。春の七草であるセリ、ナズナ、ゴギョウ、ハコベラ、ホトケノザ、スズナ、スズシロをすべて入れるところですがセリしか手に入らず1種類だけのお粥を頂きながら家族の1年間の健康を祈りながら食べました。
11日は鏡開きです。神棚に供えていた鏡餅を割ってお汁粉にして食べました。
12日はだんご焼。町内会の人が集まります。私が子供のころは朝の6時位に行っていましたが最近は昼間に行っています。朝から団子を作り始め30個位作り枝木には3個を差して焼きました。残りのだんごは前日の鏡開きのお汁粉に使用しましたあんこが残っていたのでだんごに付けて食べました。
そして今日15日は小豆がゆ、餅を入れて食べました。
いずれも無病息災を願う風習だそうです。
今年も健康でありますように!!

ケイティー

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2009年01月14日

初詣の前に・・・

成田のうなぎ

うなぎ

2009年を迎えて早2週間・・お正月休みはあっという間でした!私は今年の初詣は成田山に行きました。成田山はカラフルな布で装飾されていて、熊手や露店も並びとてもにぎやかな感じでした☆その、成田山にお参りに行く前にお昼ご飯でうなぎを食べたので紹介します。
私が入ったお店はアットホームな感じで、中学生ぐらいの男の子が注文をとったり、食事を運んだりしていました。私はうな重・鯉のあらい・長命泉(日本酒)を頼みました。

鯉のあらい・長命泉

うなぎは、柔らかさの中にプリっとした弾力がありおいしかったです。そして、初めて鯉のあらいを恐る恐る食べましたが、クセがなく、鯛のようなコリコリした食感でおいしかったです☆酢味噌で食べるのですが、コレが鯉とよく合っていました。長命泉は地元で作っているお酒で、水のようにサラッした口当たりで飲みやすかったです★(辛口で強めの味が好きな人には少し物足りないかもしれませんが)
お腹も満たされ、地酒で体もほっこり(^~^)した後に、成田山に初詣にのんびりと行きました。成田山に向かう通りには、うなぎ屋さんがたくさんありますので、皆さんも思い思いのお店に行ってみてはいかがでしょうか??

Shinobu Yokota

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2009年01月13日

回転寿司

お寿司を食べたい!ってことで、回転寿司に行ってきました♪

回転寿司だけど、すごくボリュームがあってネタが大きい!

お店の人たちもとても元気で混んでるのに「なんでもいいので声かけて下さ~い!」って雰囲気もよかったです。
そのなかでも、お茶目な板前さん?!がいて、まぐろの上にミニチュアの鉄火巻きを添えて、回してました。
あまりにも可愛かったので写真をとってしまいました♪



本マグロの解体ショーもあったり、そのマグロの重さを量るコンテストで当たるとお米プレゼントがあったり。
その本マグロを赤身・中トロ・大トロ各1個セットで500円っていうのもありました。
マグロが大好きなので大満足でした♪

K.O

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2009年01月09日

ご褒美?

年末恒例?がんばった自分へのご褒美(OLか!)
今年もプチ豪遊致しました。
4年連続同じメンバー

メニュー
①日本酒 十四代 生酒  山形のお酒 酒マニアの間では超レア物(らしい)
②関サバ  刺身で食べることは貴重(らしい)
③ズワイガニ  よくわからんがうまい
④平目  その日の朝上がった5kg物 その1/4を使用。1kg弱の刺身

メニューはこれだけです。
特に14代⇒関サバ⇒14代⇒関サバのループは、この至福の時がずっと続いてくれればいいのにと思わせるに最高の時。

又 平目の一切れが尋常ではない厚さであり、こんなもの食ったことねぇーと絶叫。

酒はとにかくうまい。ただ、ここで一人潰れてしまう。なぜ、、
実は一升瓶の生酒の底の方は、アルコール度数が非常に高い為、急激に酔ってしまうらしい。
私も飲んだがとてもきつい酒に変貌しており、酒の弱い私ではとても飲めるシロモノではない。
残った1kg弱の平目の刺身、、、、、、

二人がかりで約1時間掛けてなんとか完食

ヘロヘロになって帰宅した年末のある夜の話である。

E・K

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2009年01月08日

ヘルシーな定番ランチを探してます!

新年になり今年もスタート致しました。
当社は1月5日から仕事初めなのですが、体と心がまだ正月気分な状態です。
私の場合は特に連休が多いほど、休み明けの仕事に慣れるまで時間がかかるタイプです。
正月休みには年越しそばやお雑煮、おせち料理などを食べて満喫しました。
毎年ですが、特にこの時期はお腹まわりが膨れて、ズボンきつくなります。
ほとんど、寝正月で食べてばかりだったので体重が簡単に増えてしまいました。
自宅での食事も、なるべく御飯の量を減らしたり油ものを抑えたりして何とか体重を減らすべく努力しております。
昼食は外食なので、食事コントロールが難しいのが難点です。
会社の周りにはとんかつ屋さん・中華料理店・焼肉店など高カロリーで美味しそうなお店がたくさんあり、つい御飯大盛りでガツガツ食べてしまいたくなってしまいます。
せっかくの努力が無駄になるので、ヘルシーなカロリー表示が出ていて栄養分がバランスのとれたお店は無いでしょうか?
多少、料金が高くても健康には替えられないので仕方ありません。
今年の私はヘルシーで体重を▼10kg/年ダウンすることがテーマです。
そのためにも出来ればチェーン展開しているお店を現在、探しております。

尾澤正道

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2009年01月07日

おせちもいいけどカレーもね♪

明けましておめでとうございます。皆さんはお正月どう過ごされましたか?

我が家は特に出かけたりもせず、食べてばかりのお正月でした。そしておせち料理も飽きてきたので、圧力鍋でカレーを作りました。

カレーは各家庭で色々特徴があると思いますが、我が家では圧力鍋を使うようになってから、大量に出来上がるようになってしまいました。
玉ねぎは、3玉。お肉は、牛肉ブロックを約1kg。
ジャガイモや人参のほかに、トマト2個茹でて入れ、りんごも1個すって入れます。隠し味にコーヒー、牛乳なども加えます。

写真のとおり、給食ですか?(笑)と思うぐらいの量になってしまいまいた。でも、年末・お正月とちょっと豪華な料理に食べ疲れた頃、普段のカレーは最高に美味しいです!
もちろんまだ残っているので、今夜もカレーです。
日持ちもするしリーズナブルで、やっぱりカレーは最強フードですね!

Mioko.W♪

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2009年01月06日

今年の抱負

昨年を振り返れば2008年の一文字が「変」であった通り、わが社の取り扱う商品の環境も過去に例を見ない大相場で大荒れに終始しました。今年も昨年終盤からの厳しい経済状況が引き続き、食品業界もほぼ例外なく不況の煽りを受ける年となりそうです。

そのような状況でも2009年の年初はとても穏やかな年明けとなり今年も変わらず元旦は近所のお寺に初詣に行ってきました。こんな年だからでしょうか?平年よりお寺も混んでいたように思います。「今年も1年無事に過ごせますように」などと月並みな願いを僅かなお賽銭に込めて来ました。今から考えればもう少し奮発するべきだったかな?
「いい仕事は健康な体でなければ出来ない」と思い今年は健康に注意し体を動かす事と食事に気をつける事(体重を3kg落して維持する。酒を呑み過ぎない。)を年頭の抱負とすることに致しました。これも月並みですが厳しい時ほど基本に帰ることが良いのかと思います。何はともあれ今年も1年間、何卒宜しくお願い申し上げます。

砂糖屋ケンちゃん

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2009年01月05日

丑年ですし。

新年あけましておめでとうございます。
今年もひとこと日記をご愛読下さいます様宜しくお願い申し上げます。

というわけで、今年は丑年。さっそく牛(ぎゅう)を食べましたのでご紹介します。昨年11月で結婚2周年でしたので、なにかおいしいものを食べようと私の実家の近くの「灰屋」というステーキ屋に行きました。娘(1歳5ヶ月)は実家でお留守番です。

米沢牛

ステーキを食べようと決めてましたので、早速オーダー。その日は米沢牛でした。お店のシェフの目利きで選ばれているそうで、日によって牛の種類は違うそうです。写真がソレです(またもや写真を撮る前にフライングして、2切れほど食べてしまいました)。
口の中ですぐに溶けてなくなってしまうくらいやわらかで、おいしいです。また、食べ方が色々ありまして、①わさびと生醤油につけて②岩塩こしょうをつけて③たまねぎスライスといっしょに④にんにく炒めを載せて、など楽しんでおいしく食べました。

娘がもう少し大きくなったら連れてこようと、また、毎年結婚記念はこのお店にしようかなと思うほど大満足でした。

H.A

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