Zopfのカフェに行きました。
混雑してるところなので予約必須なようです。
大食いの私が満足出来たのは野菜が以外と多いんです。
歯応えある食べ物って大事なんだと思いました。
あとRyokoという洋菓子屋さんのシュークリーム
サクサクのシュー生地の食感がステキです。
もし機会あれば行ってみて下さい。
H.F
2015.01.14 UPDATE
Zopfのカフェに行きました。
混雑してるところなので予約必須なようです。
大食いの私が満足出来たのは野菜が以外と多いんです。
歯応えある食べ物って大事なんだと思いました。
あとRyokoという洋菓子屋さんのシュークリーム
サクサクのシュー生地の食感がステキです。
もし機会あれば行ってみて下さい。
H.F
2015.01.13 UPDATE
2015.01.09 UPDATE
去年のクリスマスは旦那が中華を作ってくれました。
☆バンバンジー風サラダ
☆卵スープ
☆お刺身のカルパッチョ
☆エビチリ
☆牛肉、筍、ピーマンのチンジャオロース
☆豚肉、卵、きくらげのオイスターソース炒め
飲みものはスカイツリーのお酒のお店でこの日のために購入しました。
☆すず音
一口で終わりましたが飲みやすくておいしかったです!
料理もおいしかったですが半日かけて作ってくれた気持ちが何よりでした。
ともちゃん
2015.01.08 UPDATE
以前もお話しした事がありましたが、現在も健康の為に毎日ヨーグルトを食べています。特定のメーカーさんのものを中心に、たまに違うメーカーのものを食べています。
腸内細菌は、善玉菌と悪玉菌とのバランスが大事だと言われていますが、先日テレビで、善玉菌同士でも種類が異なればそれは敵とみなし、勢力争いをするという話しを聞き、びっくりしました。善玉菌同士が戦って数を減らし、悪玉菌が増えちゃうんでしょうかね?
更に別の番組では、ヨーグルトは同じものを食べ続けるより、色々な種類(異なる菌)のヨーグルトを食べた方が良いという事も言ってました。
一体どうしたら良いんでしょうね?
どなたか教えて下さい。
K.T(♂)
2015.01.07 UPDATE
まだ松の内ですので新年明けましておめでとうございます!
今年も色んな食との出会いがあるはずです。
一生懸命、食べる所存で有りますので宜しくお願い致します。
年末から新年、各々の家庭の食卓には好物や普段は頂けないものなどが多くうめていたと思われます。
今日は私が年末から美味しいと思った三品をご紹介致します。
まずは割烹料理店のフォワグラの茶碗蒸し、とろっと餡かけと玉子のなめらかさにマッチしたフォアグラが和風だしともピッタリあって今まで無い感覚でとてもおいしい逸品でした。
次は年末の締めに飲んだお酒であまおうを使った苺のムースカクテル、全くの苺の甘みをいかしたフレッシュなスィーツカクテルで上段には苺のムースがあしらってあり私のお勧めBerのバーテンダーさんの一押しカクテルでした!
最後はお休みの最終日に焼いたフレンチトースト自作・・(笑)
お雑煮やおせち、三が日は年末にお正月用に用意した品々を食べてちょっぴり肥えてどぎゃんばせんといかん!と思っていたところですがお正月は自分の好きなものをいっぱい食べようと思っていたので最終日の遅く起きた朝はフレンチトーストを作りました!
成城石井さんで思い切って購入したオーガニックのメイプルシロップを沢山かけて・・
また一年頑張れそうな気がします!
YOKOHAMA・H
2015.01.06 UPDATE
皆さん、あけましておめでとうございます。
昨年初めは73kgあった体重が今年は66kg代まで下げる事に成功した。
嬉しい限りだ。秘訣は炭水化物を抜く事。だけど夕食の米を食べないだけ。但し酒、つまみは止めない。何でもかんでも制限してしまうと継続出来ないからだ。もう1つは休みの日は10km走る事の2点。
今年の目標は体重を66-68kg以内に維持する事。ハーフマラソンも出たいな。煙草を止めて早6年。健康オタクになりつつある感じである。
T.I
2015.01.05 UPDATE
お正月映画の定番、「男はつらいよ」の町、葛飾に行ってきました!
駅をでるとすぐに寅さんの銅像が出迎えてくれます。
そこから柴又帝釈天まで歩きました。
途中、「男はつらいよ」の撮影で使用された
"とらや"さんによって、草団子を頂きました!
たっぷりの餡子がついてきて、おいしかったです。
ラフテー
2014.12.26 UPDATE
2014年も残すところあとわずかとなりました。
良いこともあり、当然、悪いこともありいろいろな方に、沢山迷惑も掛け反省の一年だったと思います。
2015年は、迷惑を掛けた方々に恩返しができるようにと思っています。
皆様 良い年をお迎えください。
そして、今年一年有難うございました。
N.Y
2014.12.25 UPDATE
2014.12.19 UPDATE
今年もあとわずかになり、時の流れるのは早いな~と感じる今日この頃です。
かなり前の話になってしまうのですが、今年はお客様へ大豆を供給するために種まき前から北海道の業者の方と打ち合わせをして、5月の半ば過ぎに一度訪問してきました。その後今年は若干小粒傾向でしたが、何とか収穫も終わり美味しい大豆をお届け出来ることになっております。
その5月に単独でお邪魔した時にお昼をに連れて行っていただいたのが上富良野の「まん作」さんでした。
店内は非常にきれいで落ち着いた雰囲気。テーブルが並んでますが靴を脱いで上がります。
お薦めされた「冷豚おろしそば」をお願いしました。出てきた蕎麦も、いや~上品。細切りで汁と絡みついてのど越しもよい感じ。美味しかった。失礼ながら上富良野でこんな美味しいお蕎麦屋さんに巡り合うなんて。などと思い後で調べてみるとすごく評価が高い。なんでも「ミシュランガイド北海道2012特別版」で一つ星を獲得されたとか。納得です。でも全然敷居は高くなかったですよ。そこいら辺のおじちゃんばっかりいましたから。是非行ってみてください。
プライベートで北海道に行きたい た.み