採用情報

2024.05

渋谷~青山~原宿

2013.08.07 UPDATE

渋谷に出かけるとヒカリエに立ち寄ります。

おしゃれでキレイな空間は見ているだけで癒されますね~。

 

ヒカリエはステキなレストランも多いです。

先日は『酢重ダイニング』で『海鮮フライの盛り合わせ』をいただきました。

20130807_1 20130807_2

軽井沢のお醤油屋さんが地元の食材を使った料理を提供している和食レストランだそうです。

店内は意外と広く、天井が高く、窓が大きく、眺めも雰囲気も良好でした。

 

しばらく渋谷に滞在してから青山方面へ移動して『ピエール・エルメ・パリ青山』2Fのバーショコラでティータイム休憩。

20130807_3 20130807_4

20130807_5

プレート(盛り合わせ)と紅茶を注文しました。

ピスタチオとチェリーが中心のジュレやマカロン・ソルベなど甘~い5品でした。

季節でメニューは変わるそうで8月はレモンがテーマのようです。

かわいらしいオブジェなどがあり雰囲気は良いのですが店内はちょっとびっくりなほど狭くて14席だけ。

休日の夕方に並ばずに入れたのはラッキーでした。

 

青山から原宿へ向かう途中、表参道を通るたびに『原宿、変わったなぁ』と思ってしまいます。

表道ヒルズができてからもう何年もたつのに。

そしてロッテリアやシェーキーズ、キディランドを見るとなつかしくてホッとしてしまいます。

 

HM

すっかり暑いのですが、鍋です。

鍋マンション

六本木といえば隠れ家的な所も多いのだと思いますが、まさかマンションの部屋のほとんどが鍋のお店って...驚きました。

石鍋に出汁を入れてるのかと思うほどたっぷりの胡麻油が注がれ、そこに脂身のある豚肉が投入されます。(お鍋はお店の方が作ってくれます。)

一度火が通った豚肉を取り出し、野菜と海鮮が投入されて出来上がり。

石頭火鍋というようですが、台湾では割とポピュラーな鍋のようです。

もちろん、汗かきオン•ザ•ビーチでお店をあとにしました。

 

H.F

カレー丼うどん

2013.08.05 UPDATE

東青梅にカレーうどんが評判の根岸屋というお店があります。

20130805_01 20130805_02

おすすめのカレー丼うどんを頼んでみたところ、丼の中にごはんとうどんが共存していました!カレーつゆは表面張力で盛り上がっていますが、濃厚なのでこぼれません。

もちもちの極太自家製麺がよくからんで美味しかったです。

 

田中 宏明

ツバメの巣

2013.08.02 UPDATE

ツバメとは赤いほっぺが特徴で、子育てする姿が印象的な鳥の事。
日本では春から秋にかけてよく見られ、冬になると暖かい場所を求め海を渡る渡り鳥です。
 
20130802_1.jpg 20130802_2.jpg
 
海を越える事を諦めたツバメが住みついている、ここ神宮球場では「ウインナーメガ盛り」が名物となっているみたいです。
高級食材なんて縁がないわ!っと思っている方、一風変わったツバメの巣を食べてみてはいかがでしょうか。
 
S.Y

先日、アートグレイスウェディングコースト内にあるリストランテマンジャーレのCafe MANGIARE デザートブッフェに行ってきました。

 

20130801_1 20130801_2

結婚式場ということで華やかな調度品に囲まれながらデザートブッフェをいただきました。

時間制限はなく、ゆっくりいただくことができました。甘いものばかりでなくラザニアやポテト、ピクルスなどもありました。

 

20130801_3 20130801_4

ドリンクも充実しています。

20130801_5

フレンチトーストはオーダーで出来たてを席まで持ってきてくれました。

館内では他にもレストランがあるのでそちらにも行ってみたいと思いました。

 

N.O

いとこのお祝い

2013.07.31 UPDATE

先日、いとこの新社会人おめでとう的な意味で赤坂にあるLAWRY'Sに行きました。

20130731_1

ほうほう

20130731_2

なるほど、なかなかどうして高そうじゃあないか。

ここはプライムリブで有名なお店みたいで私ももちろんプライムリブを注文。

サイズは、①ランチ・カット②トーキョー・カット③カリフォルニア・カット④イングリッシュ・カット

⑤ロウリー・カット⑥ダイヤモンド・ジム・ブレーディー・カット

最後だけ名前おかしくね?

と思いつつまぁ③ぐらいかなと・・・

「男二人はダイアモンドでお願いします」(姉)

「えッ!?」(私・いとこ)

逆らいましたが逆らえませんでした。

待っていると、

20130731_3

ブラザーが現れ、パカッ

20130731_4

ほうほう

20130731_5.jpg

おかしいぞ?その高さ

20130731_6

・・・恒例の!タバコ比較~!

20130731_7 20130731_8

ドゥーユーアンダースタン?

うまいけどでかいよ。

ミディアムレアにしておいて良かったよ。

 

P.S

20130731_9

○ちゃん新社会人おめでとさ~ん。

 

写真頼りな S・S

HAPPYパンケーキDAYS★

2013.07.30 UPDATE

ちょっと前までパンケーキは簡単お手軽なおやつの定番で、

それぞれの家庭・お母さんの味というイメージでした。(ちなみにウチのお母さんのパンケーキは世界一です。)

いまや大行列ができちゃったり、甘いだけでなくしょっぱかったり、もりもりにデコされてたりエライ事に。

 

様々に展開中のパンケーキ専門店の中でも比較的古株な「PANCAKE DAYs」でランチを楽しみました。

画像 001 画像 002 画像 003

アボカドとエビのサンド~ワサビマヨネーズソース~

オリジナルキャラクター・デイズくんのグッズもあったり。

かわいくておいしくて女の子のハッピーがたくさん詰まったそんなお店でした。メニューも豊富でおすすめです★

 

PANCAKE DAYs 吉祥寺店

〒180-0005

東京都武蔵野市御殿山 1-3-9

御殿山フラットマンション 1F

吉祥寺駅 徒歩3分

 

A・S

まるでなぽり★

2013.07.29 UPDATE

お買物の帰りに、練馬区の大泉学園にある「MAR-DENAPOLI(マルデナポリ)」に夕食を食べに行きました。本店は世田谷にあるそうです。

20130729_1.jpg

初めてだったのですが、なんといってもお店の外観に私は心を奪われました!

青を基調としたおしゃれな作りでインテリアも可愛らしかったです♪

夕食時は待ちます。。。

20130729_2.jpg

待ってる間に二人用のメニューがあったので、それに決めました。

最初にフォカッチャが出てきて、食パンみたいな形でもっちりしてました。ドリンクもセットです♪

前菜はフレッシュなサラダでセロリがシャキシャキで、ブロッコリーも生で食べ応えがありました!!

ドレッシングがイタリアンで甘酢っぱくて美味しかったです。

20130729_3.jpg

メインはパスタ(ウニのクリームソース)とピザ(マルゲリータ)を選びました。

ウニがてんこ盛りでこれでもか!って感じに濃厚なクリームソースにパスタが絡まって美味でした。

20130729_4.jpg

マルゲリータも生地がもっちりこんがりでした!バジルもとてもフレッシュでした!

薪釜で焼いています★

20130729_5.jpg

デザートも選べたのでプリンとアイスにしました。

6

デザートのケーキにも力を入れているようで沢山の種類のケーキが並んでました。テイクアウトもできるそうです。

7

全部美味しくて最後まで大満足でした!

待った甲斐がありました☆

8

また違った種類のピザとパスタを食べようと思います♪

 

まめ子。

 

先日、生牡蠣を食べに行こうと会社帰りに待ち合わせて向かいました。

しかし、丸ビルの駐車場が見つからず迷い、駐車場から丸ビルへの入り口が分からず迷い、

挙句の果てに行こうとしていたオイスターバーは丸ビルではなく三菱商事ビルにあることが判明。

お腹のすいた状態で東京駅周辺を歩き続けました。

歩けども歩けども三菱商事ビルの場所が全く分からず、このままでは駐車場にすら戻れないのではという不安が出たところで、結局キットの中にある牛タン屋さんに入りました。

牛タン以外にも食事屋さんはたくさんあったため、本当にそこで良いのかと聞かれましたが、空腹も限界に来ていたわたしには、他のお店はおしゃれすぎて店名だけでは何料理なのかも分からず。

やはり人間、食べ慣れているものが一番だと思います。

肉

お肉も柔らかくてとてもおいしかったです。

とろろも付け、お肉は1.5人前を頼みましたが、すぐに食べ終わってしまいました。

店を出てからどっちに行けばいいのかと行ったり来たりを繰り返しながらもなんとか1時間後駐車場に到着。

食後のいい運動になりました。

帰り道のついでに、その日行く予定だったオイスターバーの場所を確認。

......そのうちリベンジできたらと思います。

 

M.S

タルティーヌ

2013.07.25 UPDATE

先日、ランチでタルティーヌをいただきました。

タルティーヌ

窯出しバゲットのタルティーヌです。

タルティーヌとは「タルティネ(塗る)」が語源の、スライスしたパンに具材をのせたオープンサンドのことで、フランスの日常的な食べ方のようです。

バゲットに塗るものとして、はちみつとオリーブオイルとサワークリームがあったのですが、特においしかったのがオリーブオイルでした。中にレモンペッパーが入っていて、口に入れた瞬間にペッパーの香りと一緒にレモンの酸味が広がり、すごくいい味でした。クセになりそうです。

 

TK

<< 161162163164165166167168169170171

pageTop