採用情報

2024.05

実りの秋

2013.10.25 UPDATE

先日、米の刈取りが終わりました。今年は平年作を若干下回りましたが新米(品種:キヌヒカリ)は美味しいですね。

20131025_1

人文字ならぬ米文字です。食べたい方は・・・

 

ひかり

 

季節は10月後半、もう2ヶ月くらいで今年も終わる時期になりました。

まだ今年は終わってはおりませんが、異常な猛暑や大型台風など温暖化による影響があるのか。専門家では無いので分かりませんが。嫌な事が多い年に感じます。気分を代える一番の自分の特効薬はやはり美味しいお店でたくさん食べるのが一番な気がします。

私の会社近く(人形町)にはたくさんの美味しいお店があります。まだ、ほとんど制覇も出来ておりませんが、先日会社の上司と先輩の4名で甘酒横丁にある、とり波多。という焼き鳥屋さんに行って来ました。お店の中は、カウンター、テーブルが満員状況で活気がありました。お店の店員さんも威勢よく注文を取って元気よくお仕事をしてくれます。

本題の焼き鳥ですが、実にどれもジューシーで柔らかい味です。スーパーで販売している冷凍物とは当然ながら別物の触感の差がありました。皆さんに今回紹介したいのメニューは焼き鳥も美味しいのですが・・・最後の締めに、お店のナンバーワンのメニューであるとり波多茶づけ@400円を是非、頼んで頂きたいです。コラーゲンたっぷりで濃厚なやみつき系の絶品でした。

20131023_1

また、焼き鳥全品を制覇して締めにとり波多茶づけを注文したいです。皆さんも是非、御賞味して下さい。本当に美味しいですから。

以上

営業一部 尾澤正道

久しぶりに横浜で商談があり、昼前とのことで久しぶりにラーメンが食べたくなり、ネットで検索、、すぐ近くに凄い高い評価の店がありました。

鶏喰(~TRICK~)です。食べログ神奈川2位、全国13位の高評価。

こういう店は、行列も凄いだろうと思いつつも行ってみることに。すると奇跡的に行列なし

店は満員であったが数分で着席。

迷わず味玉大盛を注文。

出て来たラーメンがこちら。

20131024_2

さっぱりしててコクがある。う、うまいです。表現下手で申し訳ないですが、う、うまいです。

年のせいか、この味求めてます。

鶏チャーシュー、蒸し鶏、鶏団子、味玉、、

親子ラーメン?などと言いつつ、あっという間に完食。

大満足で店を出ると、行列になってました。運が良かった。

お店は、地下鉄吉野町駅徒歩数秒のところにあります。

 

E.K

リラックマ

2013.10.22 UPDATE

原宿でリラックマとコラボしたカフェに行ってきました!

開店前に整理券を配布するほどの大盛況で、

午後にはもう入店出来ないお客さんもいたようです。

20131022_1

入り口からハワイアンなリラックマ達がお出迎えしてとっても可愛いです*

早速リラックマコラボメニューのオムライスをオーダーしてみました!

20131022_2

リラックマが卵の布団を被ってお昼寝しているオムライスです。

可愛すぎて、どこから食べていいのか非常に悩みました*

見ても楽しめますし、卵がとろとろでおいしかったです。

20131022_3

デザートのベイクドチーズケーキはリラックマの顔が描かれていて、

チーズも濃厚でチーズ好きにはたまらない一品でした。

ちなみにリラックマが描かれているカフェラテもありましたよ。

20131022_4

残念ながらコラボ期間は終了してしまったようですが、

またこういう機会があれば是非行ってみたいと思います!

 

M.I

社員旅行

2013.10.21 UPDATE

10月18日・19日は、社員旅行で箱根へ行ってきました。

宿泊は、エクシブ箱根離宮。夕飯はブッフェでどれもおいしくいただきました。

2次会では、全自動掃除機のルンバなどもあたるビンゴ大会。

私も商品券が当たりました。

 

翌日は、大涌谷観光をしてきました。

朝雨が降っていたので、天気が心配なところでしたが、登ったころには日差しも出て、暑いくらいでした。

20131021_1 20131021_2

富士山も雲が取れ、雪をかぶった富士山はとても良い眺めでした。

紅葉はまだもうしばらくでしたが、すすきが風にそよぎ秋を感じることができました。

20131021_3 20131021_4

大涌谷名物の黒たまごも購入し、あつあつを食べることもできました。

私にとって今回で2回目の黒たまご、1個食べると7年長生きできるとか。ということは14年・・・!?

 

大涌谷観光後は、箱根湯本へ。

お昼まで時間もあったので、おみやげを購入しました。

練り物2種で、シソ入りとブラックペッパー&チーズ入りを選びました。

おつまみにぴったりです。家で食べるのが楽しみです。

湯本でのランチは、湯本富士屋ホテルでのブッフェ。

昼間からお酒もいただき、とてもよい気分で帰路につきました。

初めての社員旅行でしたが、楽しい旅行でした。

 

A.Y

のんびり週末

2013.10.18 UPDATE

少し前になりますが、まだ暑さの残る週末にドライブがてら遅めの朝食、海を眺めながらのんびりと食べました。

20131018_1

お店はハリウッド・セレブ たちも通うシドニーのレストランが海外初出店。「世界一の朝食」と評されテレビなどでも放映されたので有名な七里ガ浜の「bills」です。

写真の通り、外のテラス席でリコッタパンケーキとオーガニックスクランブルエッグを1つづつオーダーして二人でシェアして頂きました。

20131018_2 20131018_3

お味は文句なしです。それよりも夏から秋に変わる穏やかな季節、晴れた週末に海を眺めながら朝食、このロケーションにどっぷり浸ってきました。

のんびりした時間が身体に染み渡りました。

ちなみに裏手に有料ですが駐車場もあり、車で行くにも便利でした。

 

ハマケン

札幌にて

2013.10.17 UPDATE

8月末の出張、最後の夜に行きました。初めての「すみれ」です。

20131017_1 20131017_2

この濃厚さ、最高です。

 

H.A

ドレッシング

2013.10.16 UPDATE

北海道の会社のものらしい。

20131206_1

振れば振るほど旨くなる。20回振るのも味のうち。酸味などを強く感じるのは振り方が足りません等・・・

とにかく振ることを強要してくるドレッシング。

でも、おいしいのでよく振って使っています。

 

I・O

 

今年の欧州は、異常気象のため、春まで雪が多く、しかも寒かったせいもあり、欧州から入ってくるブドウの収穫期の知らせによれば、軒並み例年にない遅さのようです。弊社の取り扱い商品であるスイスワインの産地でも、例年よりも2週間、収穫が遅れ、昨日あたりからようやく「Vendange !! 収穫 !!」の告知が入ってきています。

20131011_1

さて、今年のブドウのでき(・・)は、どうでしょう?来年の5月、ワインになって売り出されるのが楽しみです。

 

とまと

食欲の秋

2013.10.10 UPDATE

最近、私にしては珍しく外での食事が多かったのでその一部をご紹介します。

まずは、ずっと行ってみたかった表参道にあるアニヴェルセルカフェ・レストランでのランチ。

20131010_1

最近リニューアルしたとの事で、ランチメニューがいくつかありました。

私は、チキンのクリーム煮を食べましたが、他にも魚や肉、サンドイッチ?等色々ありました。

 

次に、クルージング券を無料で頂いたので行ってきた時のケーキセットです。

20131010_2

50分と長くはない時間でしたが、船上に出ると気持ちのいい風に当たることができ、

中々出来ない体験が出来たなと思います。

 

つづいて、友人の結婚パーティーへ行った時の料理です。

まずは、前菜

20131010_3

ペンネ(?)

20131010_4

20131010_5

20131010_6

デザートビュッフェは、新婦が大好きなお店のものだそうでアメリカンな感じのカップケーキが沢山ありました。

20131010_7

インドアな私にしては、結構外へ出ていたなと思います。

 

最後に、秋の味覚

秋刀魚です。

20131010_8

秋の食欲には勝てません。

 

R.T

<< 156157158159160161162163164165166

pageTop