採用情報

14

2019.03.11 UPDATE

日本酒の飲み比べ

良いお酒をお得な値段で頂けるところがあると教えてもらいました。

 

YS

ドレッシング

2019.03.08 UPDATE

ピエトロドレッシングの食べ放題に行ってきました。
数ある総菜には(炊き込みご飯にも)全てドレッシングが使用されていましたが、ドレッシングが主張することもなく程よい味付けになっていました。
一番感激したのは、多種多様なドレッシングが並び好きなものを好きなだけかけられるサラダです。


全部試してみたかったのですが、10種類程度で断念しました。
またの機会に違う種類を試してみたいと思います。

yone

すしの美登利

2019.03.07 UPDATE

本店に行ってきました。


ものすごい量でした。とても美味しかったです。



博多

2019.03.05 UPDATE

この間お休みをいただきまして、博多に初上陸して参りました。
食べて食べて食べて飲んで、また食べて飲んで最高な旅行でした。
帰宅して体重計に乗り、現実を突きつけられました。恐ろしいです。
めんたい重めちゃうまでした...

 

W


 

スカイツリータウンでカービィカフェがまたオープンし、運良く予約できたので行って来ました。

二年前に行った時とはメニューや店内の内装もまた変わっており、新鮮な感じでした。

ツリープレートは「木」にちなんでか、ウッドスモークされたチキンや、沢庵入りのポテサラなど、木の温もりを口の中で感じることが出来て、凝っているなぁと思いました。

カプレーゼやオムライスも美味しかったです。

デザートはふんわりイチゴムースをいただきました。

また違ったメニューで第2弾も始まったので、また行ければなぁ・・・と思いました。

まめ子。

群馬の味

2019.02.26 UPDATE

群馬方面に出張に行くと結構な確率で「シャンゴ」さんに行ってお昼を食べる機会が多いです。定番のシャンゴ風スパゲッティも良いけど私のオススメはベスビオです。


火山という意味で辛いものが好きな方はきっと満足するかと思います!

HT

あんこう鍋

2019.02.21 UPDATE

雪の降らんばかりの寒い日、学生時代の集まりがありました。
魚屋さんでの集合でしたので楽しみに行ったところ
古くからのお付き合いの店長さんの計らいでアンコウ一尾さばいて頂いて
大ぶりの身を鍋にて頂きました。


捨てるところの無い魚のアンコウはプリプリの身にほとんどゼラチン質の皮
濃厚な肝、、冬の鍋に最適な逸品
懐かしい話とたしなむお酒、旨い料理と外の寒さも忘れ楽しい時間を過ごさせていただきました。

 

H・Y

 

2019.02.20 UPDATE

私は麺が好きです。特にうどん、それも麺が固めの上州うどん。又は山梨のほうとう。

先日九州に出張した際、食べたうどんは麺が柔めでドンブリの汁をどんどん吸い込むので、汁がどんどん減っていく。カルチャーショックだったが美味しかった。

食わず嫌いってやつで、やはり何事も経験ですね。


前回も紹介しましたが
酒盗といかの塩辛にハマってます!
クラッカーにのせて食べると美味しいです!
お酒のおつまみです!
あと、チータラにもハマってます!
飲み過ぎには十分注意しましょう!!!

 

Y

今年初のタッカルビ

2019.02.15 UPDATE

先月末、川崎の『肉屋の肉バルミート』さんに行ってきました。
ピクルスとかカルパッチョとかサラダとか諸々食べたのですが
うっかり写真撮り忘れてました(苦笑)


フライドポテトを気が付けば1人で半分以上食べてたり(笑)
チーズタッカルビの鍋が小さ過ぎてソースがコンロに零れたり(笑)
まぁ色々ありましたが満腹になるほど食べました。
タッカルビの鶏肉はゴロッゴロ、ホントに大きかった...。肉...。

Aちゃん

<< 56789101112131415

pageTop