都心のど真ん中の大盛グルメです。
写真以外にもいろんなメニューがありますし、普通サイズも勿論あります。
2階で挑戦されると名物の店員さんがいらっしゃいます。
食べ盛りの若い方を連れて行くには最適です!
H.F
2014.03.20 UPDATE
都心のど真ん中の大盛グルメです。
写真以外にもいろんなメニューがありますし、普通サイズも勿論あります。
2階で挑戦されると名物の店員さんがいらっしゃいます。
食べ盛りの若い方を連れて行くには最適です!
H.F
2014.03.19 UPDATE
2014.03.18 UPDATE
先日グアムに行ってきました。
滞在中はスコールにあうこともなくお天気に恵まれました。
最後の日の夕食をご紹介します。
この日も天気がよかったので最高な夕日を眺めることができました。
絵葉書のようにみえますが写真です!
場所はニッコーサンセットバーベキューです。
お肉はおかわり自由です!!そのほかサラダもビールも飲み放題でした。
ポリネシアショーを鑑賞しながらなのであっという間で楽しかったです♡
ともちゃん
2014.03.17 UPDATE
わらび餅を食べました。
ご存知の方もいらっしゃるとは思いますが、巣鴨駅、江戸六地蔵尊前に「もとこ」という名前のわらび餅のお店があります。すごく小さなお店で、わらび餅のみ販売のお店です。種類は、三温糖(プレーン)、黒糖、抹茶、胡麻、紫芋?の5種類かな?お店へ行くと全ての味を試食させてくれます。
今回は、黒糖味と抹茶味を買いました。黒糖味には通常のきな粉、抹茶味にはうぐいすきな粉が添付されていて、それをわらび餅につけて食べます。個人的にはきな粉をまぶさないでそのままでも美味しいと思います。世の中にはいろいろなわらび餅があると思いますが、こちらのわらび餅はみずみずしく、プルンプルンでゼリーのような感じがします。洋菓子も大好きですが、葛きりや豆寒、そしてわらび餅のような和ものも良いですよね!
K.T(♂)
2014.03.14 UPDATE
生のレンコンを薄く輪切りにする→ベーキングシートに重ならないように置く→2~3分、レンジでチンする→2~3分、乾燥させる→レンコンチップスの出来上がり→何も付けずに、そのまま食べる→ほのかな塩味が感じられて美味しい。油も塩も使わないからヘルシー。これをツマミにエビスビールの「薫り華やぐエビス」を飲む。至福のひと時。
T.I
2014.03.13 UPDATE
我が家の裏手にイタリアンの巨匠のお店がオープン
毎日ランチもディナーも結構な反響ぶりで
先日、平日の混んでないとこを見計らいディナーに出かけてきました。
久々の食レポの感じでワクワクしながら店内へ・・
すべて自家製オリジナル
ローマの野菜もふんだんに使用とのこと
生ハムに赤ワイン
イカと白身魚のグリルに白ワイン
からすみのパスタ
牛フィレのグリル
どれも見事に盛り付けられてお澄まし顔です。
味覚では古典的な言い方になりますが舌づつみを打つ美味しさで
「美味しい!」を連発してしまいました。
幸せな晩餐でしたぁ・・
横浜支店 HY
2014.03.12 UPDATE
先日、ヒルトン成田の食べ放題に行ってきました。
ホテルの食べ放題は5年ぶりくらいなので、とても楽しみにしており、1週間前から甘いものを封印して臨みました。
時間制限なしで3500円とリーズナブルでしたが、食事もデザートも種類がたくさんあり、大興奮でした。
食事は、ローストビーフやフォアグラもありましたが、一番ミネストローネがおいしかったです!
ケーキを10個くらい食べようと思っていましたが、食事を食べ過ぎでしまい、思うように食べれませんでした。
それでも欲張って全種類食べてきました。
久しぶりに体調が悪くなるくらい食べました。
14時まで食べ、その後お腹が鳴ったのが夜中の1時でした。内臓おつかれさまです。
ラフテー
2014.03.11 UPDATE
2014.03.10 UPDATE
茅場町に新しい居酒屋さんが開店しました。
早速の訪問です。
お刺身3種盛り1,280円頼んだら開店大サービス9種盛りでの御提供!
2日後再度訪問、まだまだ続いていました9種盛り!
同じネタではないところもいいですね!
ちょっと得した気分になりました。
一声掛けて頂ければいつでも御案内いたします。
M.T
2014.03.07 UPDATE
1月末に、気の合った仲間10人で新年会を兼ねて酒を酌み交わしていたのですが、料理の味に今ひとつ物足りなさ感じ、いつもの大酒のみ?も、ピッチが上がらず焼酎のお湯割りを、チビチビやっていた時です。
突然、幹事が立ち上がり、「本日の二次会は、2月23日改めて行います。当日、朝9時に駅前に集合して下さい。」と発言。
実は、幹事も新年会の料理に不満だったようです。
2月23日。晴。
何処へ行くのか、皆興味津々で、二台の車に乗車しました。車は、東名高速に入り、気がつくと、沼津インターを降り、沼津漁港へ向かっていました。今回の幹事は、10人の中では一番のグルメ(自称)なのですが、新年会の料理に腹を立て、突然沼津行きを決めたらしいのです。他の9人は、思わぬドライブに驚いたり喜んだり。行った先は、沼津港市場の中にある「魚河岸 丸天」という食事処でした。
この店は、TVのグルメ番組でよく取材されるらしく、地元でも有名なお店ということで、11時前だというのに客が入り口から溢れていました。やっと席に着き、メニューを見ると、値段も手頃で、美味しそうなものが写真入で並んでいます。
珍しいもの中心に注文。生しらす、生さくらえび、金目鯛の煮付け、名物のかき揚げ。このかき揚げは1人前注文すると、3人分はあると思われるくらの大きさで、直径7~8センチ、高さ13~14センチはある円筒形をしたかき揚げです。中身は、小柱、ほたて、さくらえび、野菜。2つも頼めば、10人で十分満足できる大きさ味でした。思いもかけぬ贅沢な二次会になりましたが、絶景の富士山と美味しい魚に満足し、沼津をあとにして、夕方帰宅しました。
勿論、家族からは、大ブーイングでしたが・・・
T・Y