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2008年02月13日

みんなでワィワィ~

  私は大人数でのランチに柿安の『三尺三寸箸』 (さんじゃくさんずんばし) を利用しています。ここは和洋折衷のビュッフェスタイルのお店。
 「ジューシーハンバーグ」などの定番からその季節の旬の食材を使ったお料理まで数十種類。月替わりでテーマを設けたコーナーも楽しみのひとつです。テーマは「沖縄」や「北海道」だったり「秋の収穫祭」だったりと常連さんを飽きさせません。
  私がこのお店を気に入っている最大のポイントはなんと言っても野菜を沢山とれる事。「大根のじっくり旨煮」や「カラフル筑前煮」などサラダにいたっては5~6品は常に用意されています。
  又食後のデザートは「柿次郎おはぎ」や「名物わらびもち」など ’和スイーツ’がオススメ!!甘さがほど良く、お腹がいっぱいでも思わず手が出てしまいます。
 時間はランチが90分と限られてはいますが、子供価格も設定されているので子供連れでも安心(笑)。年齢を問わずみんなが満足でき、ゆったりとして落ち着いた雰囲気を楽しめるそんなお店です。

Y.K

投稿者 diary : 2008年02月13日 00:00